销售热线:021-61455229

公司新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 拍照式电子眼技术在食品色泽测量领域大放异彩

拍照式电子眼技术在食品色泽测量领域大放异彩

发布时间:2017-03-10 11:41:46 浏览次数:

    最近几年,食品行业的感官分析发展得如火如荼,在气味、口感、味觉等领域很多研究单位进行了深入研究,但在感官分析中,颜色(色泽)问题却困扰着部分研究者。

食以色为先,食品色泽是研发人员首要关注的问题。但食品种类多,形状杂、颜色更是五花八门,用传统的色差仪法在食品加工中测量食品的综合颜色具备了很大的优势,但很多原生态食品的色泽却无法真实表述。


    在这种需求下,被称为色泽电子眼的拍照式技术帮助客户极大解决了问题,韵鼎Digieye更是写入ISO标准的全球最标准拍照式测色电子眼产品。

      韵鼎Digieye拍照式电子眼的优势如下:
1.   可以把微小颜色测出来!
2.   可以把选定图片中不同颜色的比例算出来!
3.   可以在设定环境下看样品加工过程或保鲜过程或冷冻过程或光照老化过程中每一种颜色的变化和实际数值!
4.   可以将颜色逼真的显示出来、打印出来!
5.   可以在不同实验室看到一模一样的同一个颜色!
6.   可以和最通用的色差仪测量一样的颜色值!
7.   可以同时测量几十个样品!一起分析色差和评级!